Bahan :
500 gram daging vegan, potong2
2 liter, kaldu veggie
Bumbu :
Ulek / haluskan :
7 siung, bawang putih
3 cm, jahe
Bumbu lainnya :
7 batang, daun bawang, potong 2 cm
1 batang, sereh, geprak
5 lembar, daun jeruk
1 sdt, garam
1/2 sdt, merica halus
penyedap rasa
Pelengkap :
250 gram taoge, di seduh air panas
Sambal rebus (cabe keriting dan cabe rawit merah di rebus,
di uleg halus bersama kemiri goreng dan garam)
Jeruk nipis
Taburan :
Seledri
Bawang merah goreng
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun bawang, sereh, daun jeruk.
2. Masukkan daging vegan, garam, merica, penyedap rasa,
3. Tambahkan sedikit air dan masak selama 10 menit dulu,
4. Lalu tuangkan air kaldu.
5. Masak hingga matang.
Cara penyajian :
1. Taruh taoge pada mangkuk, tuangkan soto daging,
2. Beri taburan.
3. Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis
[Hangat-News]
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar