Bahan :
500 gram, daging vegan potong2, rebus.
1500 cc, air
Bumbu : ulek / haluskan :
8 siung, bawang merah
5 siung, bawang putih
2 buah, cabe merah besar
1 sdm, ketumbar sangrai
1/2 sdt, merica
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/2 sdt, asam
3 buah, keluak, ambil isinya, rendam dalam air
sedikit Trasi vegan
penyedap rasa
Bumbu lainnya :
7 batang, daun bawang, potong 2 cm.
4 cm, lengkuas, memarkan
2 batang, serai
7 lembar, daun jeruk
Pelengkap :
Kerupuk Udang vegan
Sambal terasi vegan
Taoge pendek
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun bawang, lengkuas, serai
dan daun jeruk hingga harum
2. Masukkan daging vegan, aduk sebentar, masak 10 menit.
3. Tuang air, Masak kembali hingga daging lunak.
4. Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama pelengkapnya.
Sebaiknya rawon diolah sehari sebelum dihidangkan,
agar aroma dan bumbu meresap sempurna.
[Hangat-News]
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar