PANGSIT KUAH ASAM PEDAS
Written By admin on Sabtu, 19 Mei 2012 | 19.52
Bahan :
30 lembar kulit pangsit
Isi pangsit :
1/2 buah, tahu kuning dipotong dadu kecil.
3 buah, jamur kuphng dipotong kecil.
50 gr, rebung atau bengkuang, diiris kecil2
50 gr gluten, dipotong kecil2
3 siung, bawang putih, diiris halus.
2 daun bawang, diiris halus.
garam, merica, gula pasir, penyedap rasa, secukupnya
1 sdm, kecap asin
Bumbu kuah :
750 cc, air kaldu vegetarian
garam secukupnya
1/2 sdm, mushroom soy sauce
1 1/2 sdm, cuka hitam
1 sdt, merica
1 siung, bawang putih diris lembut
1 sdm, minyak cabe / bubuk cabe
2 sdm, tepung sagu / tapioka
daun ketumbar
Cara membuat :
1. Untuk isi pangsit, tumis bawang putih, masukkan semua bahan + bumbu,
hingga matang, dengan api besar.
2. Kemudian isi kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
3. Rebus pangsit ini dalam air mendidih hingga mengapung dan tiriskan.
Untuk kuahnya :
1. Didihkan kaldu dan semua bumbu,
2. Kentalkan dengan tepung sagu,
3. Masukkan pangsitnya ke dalam kuah,
4. Taruh dalam mangkuk, taburi dgn daun ketumbar
5. Siap dihidangkan.
[Hangat-News]
Label:
Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar