Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
Iklan
Kunjungi Sponsor Kami
Terimakasih
Semoga Artikel Bisa Bermanfaat
[x]

PANGSIT KUAH ASAM PEDAS

Written By admin on Sabtu, 19 Mei 2012 | 19.52


Bahan :
30 lembar kulit pangsit

Isi pangsit :
1/2 buah, tahu kuning dipotong dadu kecil.
3 buah, jamur kuphng dipotong kecil.
50 gr, rebung atau bengkuang, diiris kecil2
50 gr gluten, dipotong kecil2
3 siung, bawang putih, diiris halus.
2 daun bawang, diiris halus.
garam, merica, gula pasir, penyedap rasa, secukupnya
1 sdm, kecap asin

Bumbu kuah :
750 cc, air kaldu vegetarian
garam secukupnya
1/2 sdm, mushroom soy sauce
1 1/2 sdm, cuka hitam
1 sdt, merica
1 siung, bawang putih diris lembut
1 sdm, minyak cabe / bubuk cabe
2 sdm, tepung sagu / tapioka
daun ketumbar

Cara membuat :
1. Untuk isi pangsit, tumis bawang putih, masukkan semua bahan + bumbu,
hingga matang, dengan api besar.
2. Kemudian isi kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
3. Rebus pangsit ini dalam air mendidih hingga mengapung dan tiriskan.

Untuk kuahnya :
1. Didihkan kaldu dan semua bumbu,
2. Kentalkan dengan tepung sagu,
3. Masukkan pangsitnya ke dalam kuah,
4. Taruh dalam mangkuk, taburi dgn daun ketumbar
5. Siap dihidangkan.

[Hangat-News]

0 komentar:

Posting Komentar