Bahan :
4 buah, jamur hitam di potong persegi
1/2 potong, wortel di potong dadu
1/2 buah, bengkuang dipotong dadu
1/2 mangkuk, air
1 sdm, minyak sayur
1/2 sdt, garam atau sesuai selera
1/2 sdt, merica
penyedap rasa secukupnya
2 potong kecil, tahu dipotong dadu
2 siung, bawang merah
25 biji, buncis segar dipotong 1 cm-an.
1 sdt, kecap putih
1sdt, kanji campur dengan sedikit air
mente goreng sesukanya
1 batang, daun seledri/ ketumbar
Cara membuat :
1. Rebus wortel, bengkuang, dgn air 1/2 mangkuk, tiriskan, simpan.
2. Air rebusan menjadi menjadi kaldu vegan.
3. Tahu yg telah dipotong kecil, digoreng sampai kekuningan, tiriskan.
4. Tumis bawang merah lalu masukkan buncis, kecap putih, garam, merica.
5. Masukkan jamur, tahu goreng dan air kaldu, penyedap rasa.
6. tutup selama 2 menit,
7. Siramkan air kanji, aduk cepat
8. Taruh dalam piring saji, taburi daun seledri dan mente.
[Hangat-News]
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar