Bahan:
Gambas/Oyong 1/4 kg
2 lembar rumput laut yang sudah dikeringkan
kulit tahu yang basah 1/3 lembar
Jahe seiris
Jamur hitam 4-5 kuntum
Wortel beberapa iris
Air bersih 3 1/2 ckr.
Ham vegetarian 3 iris
Bumbu:
Garam 1/4 sdt
Minyak wijen secukupnya
minyak makan 1 sdt
Merica secukupnya.
Cara Memasak:
Kulit tahu di lap dgn kain halus; rumput laut dipotong; kaki jamur dipotong dan dicuci bersih.
Gambas/Oyong dibuang kulitnya dan dicuci serta dipotong serong
Peraskan 1/2 sdt minyak, jahe yang telah diiris digoreng sampai wangi, masukan air bersih, masukan gambas/oyong dan kulit tahu yang telah dipotong ke dalam kuah.
Tunggu sampai mendidih dan matang agar kelihatan agak kental Masukkan ham vegetarian yang telah dipotong kecil-kecil.
Rumput laut yang telah dipotong bersama bumbu-bumbu dimasukkan ke dalam mangkok tempat kuah.
Kuah yang telah matang dituangkan ke dalam mangkok tempat kuah, dan di aduk dengan bumbunya. Siap untuk dihidangkan.
[Hangat-News]
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar