BAHAN:
- 13 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gr gula halus
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 80 gr tepung terigu
- 40 gr susu bubuk
- 125 gr margarin, lelehkan
- pasta pandan secukupnya
FILLING (KOCOK HINGGA LEMBUT):
- 150 gr mentega putih
- 100 gr susu kental manis
- TABURAN:
- 100 gr keju parut
CARA MEMBUAT:
- Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
- Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan FIlling (butter cream), gulung hingga padat dan rapi.
- Oles bagian atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan.
HASIL: 15 PORSI
[Hangat-News]
0 komentar:
Posting Komentar