Kari Fu Bao
Written By admin on Kamis, 17 November 2011 | 10.51
Bahan-bahan :
Kulit tahu jepang
½ mangkuk tepung terigu
½ mangkuk tepung roti
600 gram kentang
200 gram bengkuang
50 gram wortel
50 gram kacang polong
100 gram seledri
Jamur secukupnya
Bumbu :
5 gram merica hitam
5 gram bubuk kari
10 gram gula pasir
8 gram garam
sedikit kecap asin
Cara Pembuatan :
1. Kentang dikukus.
2. Potong jamur, kemudian goreng. Lalu, potong wortel dan bengkuang.
3. Tuangkan sedikit kecap asin dan jamur ke dalam kuali, kemudian aduk sebentar. Lalu, tambahkan wortel, bengkuang, garam, gula pasir, merica hitam, dan bubuk kari. Aduk sebentar, kemudian tuangkan ke dalam mangkuk.
4. Potong seledri dan kacang polong.
5. Masukkan seledri, kacang polong, dan kentang yang dikukus ke dalam mangkuk. Kemudian aduk hingga merata.
6. Aduk tepung terigu dan air hingga menjadi adonan.
7. Lubangi kulit tahu jepang, kemudian masukkan isi yang telah dimasak ke dalam tahu. Lalu, tutupi lubang tahu dengan adonan tepung terigu dan tepung roti (tepung terigu terlebih dahulu, kemudian tepung roti). Setelah itu, goreng hingga menguning dan angkat.
[Hangat-News]
Label:
Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar