Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
Iklan
Kunjungi Sponsor Kami
Terimakasih
Semoga Artikel Bisa Bermanfaat
[x]

Kari Fu Bao

Written By admin on Kamis, 17 November 2011 | 10.51


Bahan-bahan :

Kulit tahu jepang

½ mangkuk tepung terigu

½ mangkuk tepung roti

600 gram kentang

200 gram bengkuang

50 gram wortel

50 gram kacang polong

100 gram seledri

Jamur secukupnya



Bumbu :

5 gram merica hitam

5 gram bubuk kari

10 gram gula pasir

8 gram garam

sedikit kecap asin



Cara Pembuatan :

1. Kentang dikukus.

2. Potong jamur, kemudian goreng. Lalu, potong wortel dan bengkuang.

3. Tuangkan sedikit kecap asin dan jamur ke dalam kuali, kemudian aduk sebentar. Lalu, tambahkan wortel, bengkuang, garam, gula pasir, merica hitam, dan bubuk kari. Aduk sebentar, kemudian tuangkan ke dalam mangkuk.

4. Potong seledri dan kacang polong.

5. Masukkan seledri, kacang polong, dan kentang yang dikukus ke dalam mangkuk. Kemudian aduk hingga merata.

6. Aduk tepung terigu dan air hingga menjadi adonan.

7. Lubangi kulit tahu jepang, kemudian masukkan isi yang telah dimasak ke dalam tahu. Lalu, tutupi lubang tahu dengan adonan tepung terigu dan tepung roti (tepung terigu terlebih dahulu, kemudian tepung roti). Setelah itu, goreng hingga menguning dan angkat.

[Hangat-News]

0 komentar:

Posting Komentar