BAHAN:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 250 gr fi llet ayam
- 12 ekor udang, kupas kulit, sisakan ekor
- 1,5 liter air
- 2 buah wortel, potongptong
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 50 gr jamur kuping segar, potong-potong
- 50 gr bunga sedap malam, simpulkan
- 200 gr soun, rendam air hangat
- 2 batang seledri, simpulkan
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air, masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Angkat ayam lalu suwir-suwir.
- Masukkan daun seledri dan wortel, masak hingga layu. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping, telur puyuh, bunga sedap malam, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Angkat.
- Siapkan soun dan ayam suwir dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan isinya. Sajikan hangat.
Hasil: 4 porsi
[Hangat-News]
0 komentar:
Posting Komentar