Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
Iklan
Kunjungi Sponsor Kami
Terimakasih
Semoga Artikel Bisa Bermanfaat
[x]

Yuk, Kita Icip-icip Masakan Khas Asia dalam "ASEAN Plus Culinary Festival 2011"

Written By admin on Senin, 12 September 2011 | 08.49


MENYUSUL terpilihnya Indonesia sebagai Ketua ASEAN tahun 2011, Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia menggelar festival kuliner "ASEAN Plus Culinary Festival 2011".

Penyelenggaraan festival kuliner sarat budaya ini akan berlangsung pada 16 – 18 September mendatang di area Piazza & Mini Square, La Piazza, Kelapa Gading.

“La Piazza sebagai lifestyle center yang telah sukses menyelenggarakan beragam festival kuliner, kini mendapat kepercayaan untuk menggelar festival bertaraf internasional,” tutur Soegianto Nagaria, Direktur PT Summarecon Agung Tbk., ditemui di konferensi pers yang bertempat di Penang Bistro, Menteng, Jumat (9/9).

Soegianto menambahkan, acara ini diharapkan menjadi ajang pertukaran budaya dan memperkenalkan kuliner khas masing-masing negara peserta.

Mengusung tema Natural Tradisional, ASEAN Plus Culinary Festival akan menampilkan nuansa tropis yang menjadi ciri khas negara-negara ASEAN. Suasana dibuat layaknya perkampungann ASEAN dengan gerbang dan bangku pengunjung yang didominasi material kayu dan bambu.

Uniknya, sistem transaksi dalam ajang ini menggunakan uang-uangan khas ASEAN yang dapat diperoleh di booth yang disediakan.

ASEAN Plus Culinary Festival 2011 akan menghadirkan tak kurang dari 27 booth yang terdiri dari makanan dan minuman khas negara ASEAN dan sekitarnya.

Beberapa di antaranya yaitu pho bo dari Vietnam, teh tarik dan nyonya nasi lemak dari Malaysia, tom yam kung dari Thailand, takoyaki dari Jepang, hingga kerak telor dari Indonesia.

Para pengunjung juga dapat menambah pengetahuan mengenai kuliner ASEAN dan sekitarnya melalui Chef Demo. Agenda ini menghadirkan sejumlah chef internasional yang akan menunjukkan kepiawaiannya dalam meracik aneka kuliner.

Di antaranya Chef Henry Alexie Bloem (ICA President), Chef Sher Habib (Pakistan), Chef Pos Sopheak dan Seng Komphak (Kamboja), Chef Andreas Stockowy (Jerman), Chef Oskar Urzelai (Jerman), serta Chef Yongki Gunawan, Chef Ferry, dan Chef Ragil Wibowo dari Indonesia.

Acara ini terselenggara berkat kerja sama Kementrian Luar Negeri Republik Indonesia dengan Sentra Kelapa Gading, Indonesia Chef Association (ICA), serta perwakilan ASEAN dan mitra wicara ASEAN.

[Hangat-News]

0 komentar:

Posting Komentar