Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
Iklan
Kunjungi Sponsor Kami
Terimakasih
Semoga Artikel Bisa Bermanfaat
[x]

Tahu Goreng Siomay

Written By admin on Kamis, 14 Juli 2011 | 10.55


Foto: Adrianus Adrianto

Isi:
250 gr udang kupas ukuran sedang
250 gr daging ayam giling
2 sdm tepung sagu
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt bawang putih, cincang
2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
½ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus

Bahan:
10 ptg tahu Bandung kuning, belah 2
1 lt minyak goreng

Sambal Kecap: (aduk rata)
4 btr bawang merah, iris tipis
6 bh cabai rawit hijau, iris
1 bh tomat, potong dadu kecil
5 sdm kecap manis

Cara Membuat:
1. Masukkan ke dalam food processor ; udang, ayam, tepung sagu, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, air jahe, merica bubuk, kaldu instan bubuk, dan garam, proses hingga tercampur rata dan halus. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil satu potongan tahu, beri adonan isi, ratakan. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan selagi hangat bersama sambal kecap.

Untuk 3 Porsi

[hangat-news]

0 komentar:

Posting Komentar