Blue Elephant Royal Thai Cuisine, restoran yang menyajikan hidangan eksklusif khas Thailand, menggelar serangkaian program kuliner yang diselenggarakan 19 – 22 Mei lalu.
Program bertajuk 4 Days with Master Star Chef ini terdiri dari Cooking Class, Royal Thai Banquet Dinner, serta Sunday All Day Buffet yang memperkenalkan jajaran kudapan khas Thailand pada pecinta kuliner Indonesia.
Program yang digelar restoran di kawasan Menteng, Jakarta Pusat ini dipandu Master Star Chef, Madame Nooror Somany Steppe, masterchef Thailand sekaligus pendiri jaringan restoran Blue Elephant.
Untuk program cooking class, Madame Nooror memandu para murid yang didominasi kaum ibu, masing-masing dua sesi per hari. Hari pertama, Madame Nooror mengajarkan menu Thai Prawn Cake, Mango Salad, Kha-Praow Chicken, dan. Blue Elephant Phad Thai.
Menu Thai Fish Cake, Flying Pomelo Salad, Roasted Duck Curry, dan Royal Fried Rice menjadi daftar resep yang diajarkan di hari kedua. Sedangkan untuk hari terakhir, Madame Nooror menunjukkan pada para peserta untuk mengolah Tom Yam Koong, Green Papaya Salad, Green Chicken Curry, dan Pineapple Fried Rice.
“Makanan Thailand tidak jauh berbeda dari masakan Indonesia. Bahan-bahannya juga mudah didapat,” ungkap chef yang pertama kali mendirikan jaringan Blue Elephant 30 tahun lalu bersama suaminya ini.
“Kunci masakan Thailand ialah galangal (lengkuas). Rempah yang satu ini baik untuk kesehatan dan kesegaran tubuh,” lanjutnya.
Cukup dengan Rp.850.000, para peserta dapat merasakan serunya mengolah masakan khas negeri gajah putih ini. Peralatan memasak, termasuk apron dan bahan-bahannya telah tersedia dan siap untuk “diserbu” para peserta kursus satu hari ini.
Setelah hidangan siap disajikan, para peserta menikmati makan siang bersama sekaligus mencicipi hasil olahan masing-masing.
(hangat-news)
0 komentar:
Posting Komentar