BAHAN:
- 500 gr iga sapi
- 1,5 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan merica hitam, tumbuk halus
- 5 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan saus tomat
- 100 gr kapri, buang serat
- 2 buah wortel, bentuk bunga, rebus sebentar
- garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Rebus iga hingga daging empuk. Angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan iga dan air kaldu, tambahkan merica hitam, saus tomat, saus tiram, garam, dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap. Masukkan wortel dan kapri, aduk rata. Angkat.
- Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji lalu tuang iga lada hitam di atasnya. Sajikan.
HASIL: 5 porsi
[Hangta-News]
0 komentar:
Posting Komentar