Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
Iklan
Kunjungi Sponsor Kami
Terimakasih
Semoga Artikel Bisa Bermanfaat
[x]

Dendeng Kecap (Kudus)

Written By admin on Kamis, 14 Juli 2011 | 10.48


Foto: Daniel Supriyono

Bahan:
500 gr daging sapi has dalam
4 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa ditambah 50 ml air, saring
3 bh cabai merah, iris tips, tumis sampai layu

Bumbu Halus:
9 bh bawang merah
5 siung bawang putih
½ sdt lada
2 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara Membuat:
1. Iris tipis daging setebal ½ cm.
2. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, dan bumbu halus. Remas-remas sampai keluar airnya. Diamkan 1 jam.
3. Masak daging dan bumbu di atas api kecil sampai matang sambil sesekali diaduk.
4. Tambahkan tumisan cabai merah, aduk lalu angkat.

Untuk 6 Porsi

[hangat-news]

0 komentar:

Posting Komentar